Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 8 августа, делегация во главе с полномочным представителем Президента РФ в УРФО Николаем Цукановым и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским посетила рельсовое производство Челябинского металлургического комбината, который входит в группу «Мечел».

Гостям продемонстрировали рельсобалочный стан с уникальной, не имеющей аналогов в России, технологией закалки рельсового проката в полимере. Продукция приобретает высокие характеристики прочности и выносливости. Рельсобалочный стан запущен в работу с начала 2016 года, сейчас уже освоено производство 8 видов рельсового проката.

В рамках долгосрочного контракта с РЖД комбинат уже поставил около 650 тысяч тонн рельсов. ЧМК планирует поставить необходимый объем рельсов для строительства Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург-Челябинск. Уже выпущена пробная партия стометровых рельсов для высокоскоростных магистралей со скоростями до 250 км/ч, в настоящий момент завершается процедура их сертификации. В перспективе - освоение рельсов для высокоскоростных магистралей со скоростями до 400 км/ч.

Рельсобалочный стан оснащен замкнутым циклом водоснабжения, высокоэффективными аспирационными установками и полностью отвечает современным экологическим требованиям.

Отметим, все проекты ЧМК по модернизации производства выполняются с применением современных экологических технологий. С момента вхождения ЧМК в состав Группы «Мечел» в модернизацию вложено более 70 миллиардов рублей, в том числе в природоохранные мероприятия – 5 миллиардов рублей. Комплексная экологическая программа, реализованная с 2003 по 2017 годы, позволила снизить выбросы в атмосферу на тридцать процентов. По сравнению с 1990 годом выбросы сократились почти в 4 раза.

В настоящее время на ЧМК проводится добровольный экологический аудит под контролем общественных организаций и надзорных ведомств. Обследование проводят независимые эксперты «НИИ Атмосфера» в рамках трехстороннего соглашения, подписанного «Мечелом» с руководством Челябинской области и Росприроднадзором. В результате аудита будет определён список мероприятий, которые дополнят комплекс природоохранных мер.

На предприятии уже запланированы мероприятия по охране природы на общую сумму 1,4 миллиарда рублей, в том числе модернизация газоочистки в кислородно-конвертерном цехе, приобретение установки для очистки Баландинского пруда-осветлителя и установка стационарных экологических постов для непрерывного мониторинга загрязняющих веществ в атмосфере на границе санитарно-защитной зоны.

После завершения независимого экологического аудита на ЧМК будет разработана экологическая программа до 2025 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке