Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Ранее предполагалось, что скандальный процесс завершится сегодня. Однако в Центральном мировом суде прошли только финальные прения, а оглашение приговора и последнее слово обвиняемого Павла Большакова перенесли на понедельник. Напомним, что ранее прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о клевете в отношении журналиста газеты «Возрождение Урала» Павла Большакова, пресс-секретаря губернатора Челябинской области в 1997-2001 годы. Дело возбуждено по обращению депутата Госдумы Валерия Гартунга. Два года назад, в августе Большаков опубликовал две статьи, в которых обвинил Гартунга в продаже КАМАЗов чеченским боевикам и использовании бастующих шахтеров в политических целях в 90-х годах.

Сегодня на заседании суда стороны обменялись выступлениями. Павел Большаков апеллировал к конституционному праву на свободу слова. «Избиратели имеют право и должны с помощью журналистского сообщества Челябинской области знать все о своих депутатах,- в частности подчеркнул он. – Независимо от исхода этого суда первой инстанции, буду в меру сил и журналистского опыта способствовать просвещению избирателей.» Адвокат Большакова отметила, что статьи журналиста – бывшего пресс-секретаря губернатора были написаны в жанре мемуаров и выражают субъективное мнение автора. Никакого «заказа» он не получал и прямого умысла опорочить честь и достоинство Валерия Гартунга не имел. Защитник посчитала, что состав преступления в действиях Большакова отсутствует и просила суд оправдать журналиста.

Представитель Валерия Гартунга отметил, что статьи в газете «За возрождение Урала» не что иное, как «чернуха». По его словам, тираж издания вырос в 100 раз и распространялся по округу, по которому избирался Гартунг, что свидетельствует о политическом мотиве публикаций. Потерпевшая сторона просила взыскать с Большакова миллион рублей.

После завершения судья спросила Павла Большакова, готов ли он сказать последнее слово. Журналист сказал, что ему нужно время, чтобы подготовиться к выступлению. Истцы предлагали судье «прямо сейчас дать ему 10 минут», в крайнем случае, время до конца дня. Однако судья удовлетворило ходатайство Большакова и защиты, дав время «на раздумья» до понедельника.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке