Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
4 месяца назад

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале реализуется программа переселения граждан из ветхоаварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. В 2018 году на эти цели был выделен один миллиард рублей из регионального бюджета, средства будут направлены в муниципалитеты, где сконцентрировано основное количество аварийных площадей.

Исполнение программы находится на личном контроле Бориса Дубровского, на очередном совещании губернатору доложили о текущем статусе исполнения задачи по переселению граждан из аварийного жилья. «В майском указе Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путинымпоставлена задача правительству РФ разработать механизмы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда. В прошлом году Челябинская область вовремя, в полном объеме и в числе лидеров завершила программу переселения. Мы в числе немногих регионов продолжаем расселять аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012 года, за счет собственных средств. В текущем году из областного бюджета выделено более одного миллиарда рублей на эти цели, и средства пойдут в муниципалитеты, где особо остро стоит этот вопрос. Главам муниципалитетов необходимо обеспечить исполнение обязательств по переселению в срок и в полном объеме. Если кто-то нарушает сроки и не справляется с обязательствами, средства областного бюджета будут перераспределены в ту территорию, где способны исполнить поставленную задачу», – подчеркнул губернатор.

Как доложил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, в 2018 году на переселение граждан из аварийного жилья в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации на 2014-2020 годы» из областного бюджета направлен 1 млрд рублей. На эти средства будет расселено более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья в восьми муниципальных образованиях: в Златоустовском, Копейском, Челябинском, Чебаркульском, Троицком, Магнитогорском городских округах, а также в Саткинском и Коркинском муниципальных районах.

«Это серьёзное движение вперед, мы не ожидаем федеральной программы, продолжаем работу по переселению своими силами. В 2018 году средства на расселение аварийного жилищного фонда выделено восьми муниципалитетам, тем, где большее количество жилья признано аварийным в 2012-2013 годы. Подводя итоги работы семи месяцев текущего года, отмечу, что мы идем в графике. На сегодняшний день заключено муниципальных контрактов на приобретение благоустроенных жилых помещений у застройщиков либо на вторичном рынке на сумму 471,65 млн рублей, это 47,2% от выделенных в 2018 году средств», – отметил Виктор Тупикин.

Муниципальным образованиям оказывается финансовая помощь из средств областного бюджета на расселение аварийного жилищного фонда в рамках подпрограммы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014 - 2020 годы». Согласно подпрограмме в период 2018-2020 годов планируется ежегодно на эти цели направлять более 1 млрд. рублей, что позволит за трехлетний период расселить аварийный фонд в объеме 93 тысячи квадратных метров.

По информации министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, на сегодняшний день согласно информации, размещенной муниципальными образованиями в автоматизированной информационной системе «Реформа ЖКХ», объем жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет более 282 тысяч квадратных метров. Финансовая потребность расселения указанного аварийного жилищного фонда составляет свыше 10,7 млрд рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке