Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
3 месяца назад

«Наши торговые отношения набирают обороты. Хорошим катализатором стали официальные и деловые встречи в рамках визита делегации Челябинской области в Ташкент в мае текущего года, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.– Уже сложился пул «якорных» предприятий, которые серьезно активизировали товарооборот с Республикой Узбекистан – «Союзпищепром», «Макфа», «Сигма», «Ресурс». Объем экспортных поставок приближается к 12 тысячам тонн. Подписано соглашение о сотрудничестве между агрохолдингом «Чурилово» и компанией «Узагроэкспорт». Считаю, что перспективы увеличения товарооборота у нас более чем реальные. А как показывает практика, вслед за торговлей приходят и долгосрочные совместные проекты в производстве. Уверен, что результативность вашей поездки в Челябинскую область будет значительной для обеих сторон».

По результатам официального визита делегации РФ в Узбекистан в июне 2018 года при поддержке правительства Республики Узбекистан южноуральский агрохолдинг «Чурилово» заключил стратегическое соглашение с государственной холдинговой компанией Узбекозиковкатхолдинг и ее подразделением «Узагроэкспорт» и ведущими сельхозпроизводителями на поставку сезонных овощей и фруктов. С июля начались поставки на территорию Урала и Сибири из Узбекистана. За это время получено и реализовано более 700 тонн плодоовощной продукции.

«Мы уверены, что наши торгово-экономические отношения будут в дальнейшем развиваться на взаимовыгодной и плодотворной основе», – отметил первый заместитель генерального прокурора Республики Узбекистан Эркабай Таджиев.

Товарооборот между Челябинской областью и Республикой Узбекистан за 2017 год на 76% превысил уровень 2016 года и составил 291 млн долларов. Тенденция увеличения продолжилась и в этом году – за первые 6 месяцев 2018 года взаимный товарооборот составил 152 млн долларов, что на 40% больше к показателям прошлого года.

В рамках встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса, поставок сельскохозяйственной продукции, торгово-экономического сотрудничества и развития кооперации между Челябинской областью и Республикой Узбекистан. «Я уверен, что в наших отношениях есть потенциал и мы готовы дать им новый импульс», – резюмировал Борис Дубровский.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке