Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители дома по улице Островского, 26 пожаловались депутату Госдумы Владимиру Бурматову на некачественный капремонт крыши и подделку подписей в актах работ, принятых по капремонту.

Дому по улице Островского больше 50-ти лет, но стоял он крепко. И даже крыша не протекала, пока на ней не начали капремонт. Первый потоп произошел сразу же после того, как строители отрапортовали о выполненной работе. Жильцы увидели, что черепица уложена криво, а между стыками зияют огромные щели. Каково же было удивление жителей, когда они узнали, что по документам они уже, якобы, "приняли" все эти работы со всеми дырами и нарушениями.

- В акте о приемке работ стоит моя подпись, но я этот документ не подписывала, - возмущается жительница дома Людмила Букреева. - И вообще моя подпись выглядит по-другому. И моя соседка в глаза не видела этих актов, а ее подпись там есть. Есть подписи совершенно незнакомых нам людей, не прописанных и не проживающих в нашем доме. Мы бы никогда не подписали акты, потому что никогда бы не приняли те работы, из-за которых во время дождей наши квартиры топит. Наши подписи подделали.

- Очевидно, что работы выполнены с грубейшими нарушениями технологии, - констатирует Владимир Бурматов. – Причем с такой форменной уголовщиной, как подделка подписей под официальными документами, мы встречаемся впервые. Проверки качества капитальных ремонтов проводятся по инициативе Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, потому что люди тратят на это огромные деньги, они являются добросовестными плательщиками, и должны получать ремонт достойного качества, не тратя на это свои нервы.

Чтобы разобраться в ситуации депутат Госдумы Владимир Бурматов пригласил на встречу с жителями управляющую компанию, регионального оператора капремонтов и представителей подрядной организации. Парламентарий потребовал, чтобы за неделю на проблемный дом была направлена специальная комиссия, которая учтет все замечания. Подрядчик же будет обязан устранить все недоработки за собственный счет. Факт подделки подписей жильцов под актами выполненных работ уже рассматривает полиция.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке