Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В областной прокуратуре состоялось совещание по вопросам расчетов за газ организаций коммунального комплекса (ОКК). Вел совещание главный прокурор Виталий Лопин.

Были приглашены руководители Следственного комитета, Управления экономической безопасности ГУВД, судебных приставов, главы территорий и муниципальных предприятий. Спикерами выступили замгубернатора Сергей Шаль, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко.

- Надзор за выполнением законодательства – одно из важнейших направлений деятельности прокуратуры, - заявил, открывая совещание, Виталий Лопин. - Мы обязаны не допустить нарушения конституционных прав граждан, и в этом отношении прокуратура будет принимать самые решительные меры! Область рапортует о 100% готовности к зиме, но долги за газ достигли двух миллиардов рублей! За этим стоит неумение или нежелание руководителей работать, в том числе по взысканию задолженности, либо намеренный вывод средств, махинации с имущественным комплексом.

- Ситуация в области с долгами теплоснабжающих компаний за газ критическая, - констатирует Вадим Ромасенко, генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск». - Надеюсь, что после сегодняшнего совещания главы и руководители коммунальных предприятий поймут всю серьёзность положения и просто начнут работать. Мы дали разрешение на пуск газа всем котельным. Население области сейчас с теплом, но эти вопросы надо решать. Самая острая ситуация в Златоусте, где долги за газ – самые большие в регионе.

Виталий Лопин отметил, что Правительство Челябинской области не должно устраняться от работы по взысканию задолженности и допускать бездействие глав.

Предостережения о недопустимости нарушения законодательства получили главы Красноармейского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского муниципальных районов, Верхнеуфалейского городского округа, а также директорам МУПов данных территорий.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке