Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Вчера, 10 октября, в ходе выездного совещания о проведенных работах в столице Южного Урала рассказал заместитель Главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Сезон 2018 года стал действительно продуктивны. Всеми видами ремонта, строительства и реконструкции уже охвачено порядка 1 млн. 300 тыс. кв. метров дорожного покрытия. На эти цели из бюджетов всех уровней направлено около 4 млр. рублей.

«В этом годы мы сделали очень много. Мощная поддержка Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского позволила нам почти на треть увеличить объемы по сравнению с прошлым годом», - отметил Владимир Алейников.

Уже завершены работы на объектах, ремонт которых осуществлялся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Напомним, столице региона на замену покрытия и последующее нанесение разметки было выделено 700 млн. рублей. На эти средства были отремонтированы проспекты Победы, Ленина, Свердловский проспект, улицы Блюхера, Энгельса и Красная, Морская и Мраморная — дублер дороги в аэропорт через Металлургический район, сама дорога до воздушных ворот Челябинска от поворота на ЧМЗ. Полностью заменено покрытие на автодороге «Меридиан». Только здесь дорожники уложили порядка 320 тысяч кв.м. щебеночно-мастичного асфальтобетона.

«Кроме объектов по федеральной программе, осуществляются работы в рамках контрактов по текущему содержанию. До конца недели планируем, если позволит погода, закончить Воровского и Блюхера, и техника перейдет на Братьев Кашириных. Все подготовительные работы там уже проведены. Потребуется еще около недели, чтобы заменить порядка 60 тысяч. кв. м.», - добавил представитель подрядчика АО «Южуралмост» Алексей Струговец.

В текущем дорожном сезоне завершены работы на улице Парковой, Скульптора Головницкого на участке от улицы Хариса Юсупова до улицыАлександра Шмакова, на улицах Петра Столыпина и Петра Сумина от Новоградского проспекта до улицы Татищева. Продолжен ремонт улицы Енисейской, Тепличной от улицы Ферганской до 3-ей Эльтонской, проспекта имени Героя России Е. Н. Родионова, 3-ей Эльтонской от Ферганской до Чуриловского проезда и других. Велось строительство III-ей очереди транспортной развязки по улице Братьев Кашириных на участке от улицы Кирова до улицы Российской с выходом на улицу Труда. Осуществлено строительство ливневой канализации по улице Самохина на участке от 3-ей Эльтонской до дороги в сады.

Впереди — приемка работ. Специалисты оценят качество строительства, реконструкции или ремонта проектным требованиям, проведут контрольные измерения и испытания готовых конструкций и применяемых материалов. И только после этого дорожный сезон можно будет считать закрытым.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке