Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

По итогам круглого стола, который прошел в Челябинске, муниципальную реформу признали успешной. Для городов численностью свыше 500 тысяч человек будет рекомендована модель внутригородского районного деления. Участниками форума стали эксперты ключевых федеральных структур.

- Наш город не случайно выбран площадкой обсуждения итогов реформы, - считает председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Государственной Думы РФ Алексей Диденко. – Южноуральская столица стала пионером по внедрению новой формы территориальной организации. Дискуссии о том, что получилось, а что нет, дадут возможность городам стать драйверами и выполнить задачи, поставленные Президентом.

- Новая правовая и экономическая реальность приблизила муниципалитеты к универсальной модели управления, - подчеркнул депутат Госдумы Анатолий Литовченко, работавший модератором одной из площадок, - Власть на местах стала эффективнее и оперативнее. В результате реформы у людей появилось больше рычагов влияния на происходящие в городе процессы.

Напомним, в 2014 году реформа местного самоуправления стартовала в трех городах России – Челябинске, Самаре и Махачкале. Челябинск стал городским округом с внутригородским делением, а семь его районов приобрели статус самостоятельных муниципалитетов со своими органами власти, полномочиями и бюджетами.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке