Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Губернатор Борис Дубровский провел аппаратное совещание с правительством области. Глава региона рассказал о реализации крупнейших проектов в сфере здравоохранения за последние четыре года. Борис Дубровский поставил задачу сделать больницы и поликлиники высокотехнологичными и современными центрами оказания медицинской помощи. За последние четыре года в регионе ввели в строй областной перинатальный центр, новую поликлинику областного онкодиспансера. После реконструкции открылась поликлиника областной клинической больницы. Областная детская больница получила новый корпус с высококлассным медицинским оборудованием.

Большая работа была проведена в муниципалитетах. В селе Варна и в Кыштыме открылись первичные сосудистые отделения. Благодаря этому удалось спасти десятки жизней пациентов с острым коронарным синдромом. Региональные сосудистые центры работают в Миассе и Троицке. Они оказывают помощь тем людям, у кого есть эта опасная патология. В результате в Челябинской области почти на 8 процентов снизилась смертность от болезней органов кровообращения.

По словам Бориса Дубровского, цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села.

- Для этого необходимо создавать специализированные центры, оснащенные современным оборудованием. Главный и самый ожидаемый нами эффект от вложенных инвестиций – увеличение продолжительности жизни южноуральцев. За четыре года продолжительность жизни в регионе выросла с 69,7 до 71,5 лет. К 2020 году этот показатель может составить 74 года. А к 2030-му в соответствии с национальной стратегией – 80 лет, - отметил губернатор.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке