Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Во время осенних каникул РМК организовала ребят из челябинского лицея №82 экскурсию на АО «Карабашмедь» и АО «Кыштымский медеэлектролитный завод». После экскурсии на заводы ученики познакомились с технологией получения чистой катодной меди и медной катанки из концентрата.

В металлургическом цехе «Карабашмеди» лицеисты побывали на конвертерном участке и посмотрели на новый конвертер Kumera. Этот конвертер запустили в сентябре нынешнего года. Школьники ознакомились с автоматизированным процессом розлива черновой меди и складом готовой продукции – слитков черновой меди.

- Не думала, что выпуск меди - это такой захватывающий процесс! - не скрывает восхищения ученица лицея №82 Анна Кожемяко. - Когда мы увидели расплавленный металл, просто потеряли дар речи.

Очень большое внимание в рамках технотура организаторы уделили рассказу о природоохранных мероприятиях, которые проводятся на «Карабашмеди». Лицеисты побывали на обогатительной фабрике завода. Там шлаки металлургического производства перерабатываются в медный концентрат и строительный песок, и образование отходов сокращается.

В цехах КМЭЗа ребята познакомились с современным медеэлектролитным производством. Побывали в медеплавильном цехе, где черновую медь преобразуют в медные аноды. В итоге для челябинских лицеистов технотур стал не только познавательной и зрелищной экскурсией, но и возможностью поразмышлять над будущей профессией.

- На нашем предприятии реализуются лучшие из доступных технологий производства меди, - объясняет заместитель генерального директора АО «КМЭЗ» по общим вопросам Владимир Семин. - Мы открыты для экскурсий и всегда рады показать свою работу молодежи.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке