Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Об этом рассказал Владимир Бурматов, председатель Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды. Комитет по экологии уже проголосовал за соответствующую строку в Федеральном бюджете.

- В 2019 году на рекультивацию челябинской городской свалки из Федерального бюджета в будет выделено 500 миллионов рублей, в 2020 году – почти два миллиарда, а в 2021 году – еще полмиллиарда рублей, - рассказал Владимир Бурматов. - Городская свалка является одним из главных загрязнителей областного центра. Не меньше 20-ти процентов выбросов вредных веществ в атмосферу Челябинска – это результат горения объекта. По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского свалку закрыли. Теперь ее нужно рекультивировать.

Затраты на рекультивацию областной бюджет не потянет. По поручению губернатора Владмир Бурматов занимался этим вопросом на федеральном уровне. В результате на рекультивацию свалки из федерального бюджета будет выделена серьезная подержка.

Примечательно, что это - не единственные средства, которые придут в нашу область на решение "мусорной" проблемы. Еще 113 млн рублей в 2019 году будет выделено области на создание мощностей по мусоросортировке и мусоропреработке. По 20 млн рублей в год в течение трех лет будет выделено на лесовосстановление, и по 95 млн рублей год в течение трех лет на приобретение лесопожарной техники и охрану лесов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке