Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Со следующего года в Челябинской области, как и по всей России, стартует поэтапное отключение аналогового телевещания. На смену придет цифровое телевидение. В первую очередь вещание аналоговых телевизионных каналов будет прекращено в населенных пунктах, где проживает менее 100 тысяч человек.

Губернатор Борис Дубровский принял решение возместить расходы по подключению к цифровому телевидению малоимущим семьям, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Также компенсацию смогут получить вдовы погибших в Великой Отечественной войне. Соответствующий законопроект в ближайшее время рассмотрят в Законодательном собрании региона. «Это важная социальная задача – поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала», – заявил глава региона Борис Дубровский.

Возмещаться будут расходы на приобретение приставок и антенн для приема цифрового вещания. Компенсация составит не более 1 тысячи рублей. Приобретение пользовательского оборудования – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут. Цифровое телевидение распространяется бесплатно и за просмотр не взимается никакой абонентской платы.

Для жителей населенных пунктов, находящихся вне зоны приема цифрового сигнала, размер единовременной выплаты будет больше. Он составит сумму фактических расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования. Максимальная сумма компенсации - 6 тысяч 500 рублей. Чтобы получить субсидию, нужно будет обратиться в органы социальной защиты населения. При себе нужно будет иметь заявление и квитанции, подтверждающие понесенные расходы.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке