Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В еткульской районной больнице регулярно ломался старый флюорограф. Затем аппарат и вовсе вышел из строя. Жители Еткуля, а это 30 тысяч человек, были вынуждены ездить на диагностику в соседние Коркино и Еманжелинск. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского проблема была решена. Диагностический аппарат куплен и доставлен в медучреждение. Стоимость флюорографа почти 5 с половиной миллионов рублей.

По заявлениям производителей, модель на базе мощного микропроцессора открывает новые возможности для данного типа устройств. Новый аппарат делает снимки в прямой и боковой проекции, в положении стоя и сидя. Преимуществом стало и минимальное время экспозиции. А благодаря чувствительному цифровому приёмнику изображений организм пациента получает низкую лучевую нагрузку. Теперь еткульцы смогут проходить обследование в своей районной больнице. Людям не нужно будет тратить время и средства на дорогу в соседние муниципалитеты.

Глава региона не раз заявлял, что обеспечение доступности медицинской помощи – одно из приоритетных направлений работы областного правительства. «Цель всех преобразований в системе здравоохранения – сделать высокотехнологичную помощь доступной для людей во всех частях региона, включая отдаленные села», - считает Борис Дубровский.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке