Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

В этом году на реализацию программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» из областного бюджета направлено 94 миллиона рублей. Такое решение принял губернатор Борис Дубровский. Таким образом получить выплаты смогут 73 врача и 42 фельдшера.

Единовременные выплаты показали свою эффективность. За пять лет работы программы «Земский доктор» в территории привлекли почти 600 врачей. В 2017 году, за время действия программы «Земский фельдшер», в село переехали 25 специалистов. Поэтому губернатор решил продлить и увеличить финансирование этих программ.

По словам Бориса Дубровского, первичное звено является основой и фельдшерские пункты не будут закрываться. «Наоборот, сейчас идет работа по их дополнительному оснащению. В населенных пунктах, где нет медицинского работника, у нас продолжат работу передвижные мобильные фельдшерско-акушерские пункты по графику. Мы и впредь будем финансово поддерживать программы, которые помогают решить проблему дефицита врачей и фельдшеров в городах и района области. Для нас важно создать условия, при которых жители отдалённых сел и деревень смогут во время пройти профилактические осмотры, получить консультации врачей и качественную медицинскую помощь», – сказал глава региона.

Врачи получают единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей, фельдшеры – 500 тысяч рублей. За последние четыре года в регионе увеличилась средняя зарплата врачей – с 42 тысяч рублей в 2014 году до 55 тысяч рублей в 2017. А за первое полугодие 2018 года она превысила 62 тысячи рублей. Эти меры поддержки способствовали привлечению врачей в поликлиники и больницы региона.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке