Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

По решению Бориса Дубровского южноуральские льготники получат компенсацию затрат на подключение к цифровому телевидению. Соответствующий закон, разработанный по инициативе Челябинской области губернатора Бориса Дубровского, принят сегодня на заседании Законодательного собрания сразу в трех чтениях. На выплату компенсаций в областном бюджете запланировано по решению главы региона 307 миллионов рублей.

- Это важная социальная задача – поддержать тех, кто больше всего нуждается в заботе государства, помочь им приобрести оборудование для приема цифрового сигнала, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Право на компенсацию получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и малообеспеченные семьи. Единовременная выплата предоставляется в размере понесенных затрат на приобретение оборудования для приема цифрового телевидения (приставок и антенн), но не более 1 000 рублей.

Особые условия прописаны в законе для жителей тех населенных пунктов, которые находятся вне зоны приема цифрового сигнала и где после отключения аналогового телевещания единственным способом приема телерадиосигнала останется спутниковое телевидение. Таких населенных пунктов в области 142, где проживают порядка 37 тысяч человек. Для них размер единовременной выплаты будет существенно больше и составит сумму фактически понесенных расходов, связанных с приобретением и установкой спутникового оборудования, но не более 6 500 рублей.

Предоставляться выплаты будут однократно на одно домохозяйство. Южноуральцам необходимо обращаться с заявлениями в управления социальной защиты населения по месту жительству. К заявлению необходимо приложить квитанцию об оплате устройства и его установки (если такое требуется). Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Больше никаких расходов телезрители не понесут, поскольку цифровое телевидение распространяется бесплатно и за его просмотр не взимается никакой абонентской платы.

Телефон Центра консультационной поддержки 8-800-350-76-10 (с 09-00 до 18-00, звонок по Челябинской области бесплатный).

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке