Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 дней назад

10 медиков, переехавших работать на село, дополнительно получат финансовую поддержку по решению Бориса Дубровского. На заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора было принято постановление, по которому медицинские специалисты, устроившиеся работать в сельскую местность в 2018 году, но по каким-либо причинам не соответствующие требованиям к участникам программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» все равно получат единовременную компенсационную выплату.

- Считаю, что программы «Земский доктор» и Земский фельдшер» очень важны, так как помогают в решении проблемы дефицита кадров на селе. Они, безусловно, будут продолжены. В бюджете области на текущий год на эти цели предусмотрены средства – 94 млн рублей. Это позволит предоставить выплаты 73 врачам и 42 фельдшерам. Они поедут работать в те территории, где люди остро нуждаются в первичной медицинской помощи, – подчеркнул Борис Дубровский.

В постановлении речь идет о выделении средств, достаточных для того, чтобы предоставить выплаты 10 медицинским работникам до конца 2018 года.

Предполагается, что финансовое обеспечение этих выплат будет осуществляться за счет средств областного бюджета, в том числе путем перераспределения средств экономии, сложившейся в результате проведения конкурсных процедур. Выделение дополнительных средств областного бюджета не потребуется.

За пять лет работы программы «Земский доктор» в регионе привлечено 566 врачей в территории, где в них особо нуждаются. За один год действия программы «Земский фельдшер» в 2017 году 25 специалистов переехали жить и работать на село.

Участники программ получают единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч рублей для фельдшеров. Финансирование мероприятий осуществляется для врачей за счет бюджета области и бюджета Фонда обязательного медицинского страхования, для фельдшеров – за счет средств областного бюджета.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке