Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В областной столице продолжается работа по наведению порядка на улицах города. Важнейшим блоком этой деятельности является демонтаж незаконных нестационарных объектов, особенно на гостевых маршрутах Челябинска.

Вчера, 5 декабря, силами муниципальной службы демонтажа с улицы Братьев Кашириных увезли очередную партию неприглядных киосков. Собственников заблоговременно предупреждали о таких кардинальных мерах, и у них было время либо оформить все в соответствии с законом, либо самостоятельно навести порядок, но чаще владельцы незаконных киосков игнорируют эти требования.

«Владелец строения на Братьев Кашириных, 89 был уведомлен о сносе три недели назад, но он, вероятно, был уверен, что все обойдется, и решил оставить павильон на месте. Правда оборудование он все-таки вывез. По поручению Губернатора Бориса Дубровского мы планомерно наводим порядок на гостевых маршрутах, убираем незаконные объекты и те, которые уродуют наш город», - рассказал председатель комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Только в текущем году в Челябинске было демонтировано более 400 некапитальных строений, а на следующий год по плану убрать с челябинских улиц более тысячи незаконных киосков и павильонов.

«Весь процесс начинается с актирования нарушения, которое осуществляет Управление благоустройства, либо по обращениям граждан, либо по собственному мониторингу. На месте составляется протокол, собственник уведомляется о том, что в течение месяца он должен добровольно убрать свой объект. Если требование игнорируется, то демонтаж осуществляется силами муниципалитета, а имущество увозят на специальную стоянку, откуда его можно будет забрать только после предъявления доказательств факта собственности. Сейчас, кстати, действует новый порядок, когда уведомление о демонтаже оформляется на конкретное место, а не на объект, поэтому схитрить и вернуть киоск на место через некоторое время уже не удастся», - отметил Александр Галкин.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке