Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
5 дней назад

Опыт челябинцев может быть растиражирован на территории всей России.

О необходимости усиления работы по защите атмосферы от промышленных выбросов заявил глава российского Минприроды Дмитрий Кобылкин. «Для изменения ситуации с атмосферным воздухом предусмотрено свыше 330 мероприятий, учитывающих специфику регионов, — сообщил Кобылкин, выступая перед депутатами Государственной Думы РФ. — Работать на результат начинают и новые нормы федеральных законов, например, о создании систем автоматического контроля сбросов и выбросов загрязняющих веществ на предприятиях. Прорабатываются механизмы сокращения негативного влияния выбросов».

Такой опыт уже можно найти в Челябинской области. Так, к примеру, энергетическая компания «Фортум» в 2018 году сосредоточилась на проектах, усиливающих систему непрерывного контроля выбросов.

На энергообъектах «Фортум», который является основным поставщиком тепла в региональном центре, сегодня выстраивается четкая система непрерывного контроля за выбросами. Надо отметить, что за воздействием на окружающую среду отдельных энергообъектов могут теперь следить не только специалисты компании, но и все жители Челябинска. Для этого показатели основных нормируемых веществ, поступающих в атмосферу, передаются на сервер сайта компании, благодаря чему любой житель Челябинска может узнать уровень концентрации выбросов в онлайн-режиме.

Организацию экологического мониторинга на «Фортум» можно оценить на примере Челябинской ТЭЦ-2. Здесь он ведется с 2015 года. В режиме реального времени можно увидеть состав выбросов по пяти нормируемым веществам, которые образуются при сжигании топлива: NO — оксид азота (II), NO2 — диоксид азота, SO2 — диоксид серы, СО — оксид углерода, зола от сжигания угля.

О том, как работает система экологического контроля «Фортум» в Челябинске, можно узнать, познакомившись с проектом «Энергия большого города».

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке