Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
неделю назад

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по видеосвязи принял участие в совещании Правительства РФ, на котором обсуждали вопросы ликвидации последствий трагедии в Магнитогорске. Напомним, 31 декабря произошло обрушение части дома, расположенного по проспекту Карла Маркса, 164. Из резервного фонда Правительства в регион было направлено 65 миллионов рублей. Из них 43 миллиона уже передано пострадавшим гражданам.

В общей сложности Правительство РФ выделит региону 147 миллионов рублей, чтобы устранить последствия ЧП. Эти средства пойдут на обеспечение квартирами пострадавших жителей 7-го и 8-го подъездов обрушившегося дома. В результате трагедии без жилья осталась 101 семья. Размер помощи каждой семье будет зависеть от площади утраченного жилья с учетом определённых нормативов. По словам губернатора Бориса Дубровского, у граждан будет возможность выбрать жилье - вторичное или новые квартиры.

В настоящее время в Магнитогорске действуют пункты временного размещения, но люди решили в первое время жить у своих родственников. Кроме того, власти региона предоставили гражданам возможность на три месяца снять квартиру, оплатив им арендное жильё.

Также жители, пострадавшие при обрушении дома в Магнитогорске, получают выплаты из регионального бюджета. Их общая сумма составит более 93 миллионов рублей. К настоящему моменту произведено более 50 процентов выплат.

Как отметил Борис Дубровский, в настоящее время в Магнитогорске идет разбор седьмого и восьмого подъездов обрушившегося дома, проводится демонтаж аварийных секций. Эту работу планируется закончить до конца февраля. Далее будет принято решение по площадке, которая освободится.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке