Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Сегодня, 11 января, в пресс-центре «Аргументы и факты» представители экстренных служб рассказали о результатах своей работы за первые дни 2019 года. В целом, зимние каникулы в Челябинске прошли без серьезных происшествий.

На сегодняшний день в городе произошло 72 пожара, 40 из которых - возгорание мусора. В результате происшествий три человека получили травмы, еще пятеро — погибли. Большая часть пожаров произошла в жилых помещениях, основными причинами стало неосторожное обращение с огнем и использование неисправных печей и электроприборов.

«Диспетчерам службы 112 за весь период поступило 13549 обращений. Существенно снизилось, по сравнению с прошлым годом, количество жалоб от граждан на загрязнение атмосферного воздуха. С начала года их было 65. На протяжении всех праздничных дней у нас ни разу не было объявлено неблагоприятных метеоусловий, - отметил начальник Управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города Челябинска Александр Рымарев. - Обошлось и без происшествий на водных объектах».

Заместитель начальника ГУ МВД по Челябинской области Михаил Филимонов отметил снижение количества преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Правопорядок в городе обеспечивало более 1000 человек личного состава, сотрудников Росгвардии, народных дружинников и сотрудников частных охранных предприятий. На территории Челябинска произошло 244 дорожно-транспортных происшествия, в которых десять человек получили травмы, погибших нет. Сотрудниками ГИБДД было зафиксировано 2100 случаев нарушения правил дорожного движения, 109 водителей задержаны в состоянии алкогольного опьянения, 45 — без прав на управление транспортным средством.

В новогоднюю ночь, как и в прошлом году, обошлось без происшествий, связанных с запуском пиротехнических изделий.

«Хочется отметить, что благодаря слаженной работе МЧС, УМВД и Администрации города второй год подряд не фиксируются происшествия, связанные с фейерверками. На официальных площадках для запуска, которые были утверждены в Челябинске, дежурили сотрудники оперативных служб. Сами граждане также более ответственно стали относится к запуску пиротехники. В местах массовых гуляний существенно снизилось количество людей в состоянии алкогольного опьянения. Все это позволило нам в достаточно спокойном режиме встретить Новый год», - добавил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области Егор Пахомов.

Бригады скорой помощи за указанный период совершили 14 тысяч выездов, в среднем - 1500 в день. Пик обращений пришелся на 3 января. А вот 31 декабря было заметное снижение количества вызовов.

«В праздничные дни бригады скорой помощи работали в усиленном режиме. Количество обращений, по сравнению с прошлым годом, выросло на 2000. Несмотря на отсутствие сильных морозов, увеличилось количество выездов на отморожения и переохлаждения. Таких случаев с начала года зафиксировано 34», - рассказал главный врач МБУЗ «Станция скорой помощи» Александр Васильев.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке