Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Челябинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

На минувшей неделе в областном центре состоялось уникальное событие - проектно-аналитическая сессия «Стратегия развития. Челябинск 2035», которая прошла в онлайн-формате.

Все три дня работы, с 9 по 11 октября, дискуссионная площадка собирала более 300 участников. Эксперты работали в 12 группах по всем направлениям развития жизни Челябинска. Итоговые материалы будут представлены общественности через три недели для дальнейшего обсуждения, сообщил на аппаратном совещании вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков.

«Это уникальное всеобъемлющее событие, которое задействовало всех, кто заинтересован в развитии нашего города. Впервые в стране в городе-миллионнике так подходят к разработке долгосрочной стратегии, впервые в стране ровно так детально обсуждали с жителями направления жизни города на ближайшие 15 лет. В какой-то мере мы стали пилотным городом с точки зрения создания Стратегии развития. Дальше - проработка материалов, полученных за три дня, их огромное количество, была масса дельных предложений и идей. Огромное спасибо всем жителям города, которые приняли участие, общественникам, бизнесу, представителям администрации, депутатам. Это была огромная работа всех активных горожан», - отметил вице-мэр.

По словам Олега Извекова, полученные по результатам трехденевной работы материалы в течение трех недель будут подготовлены и представлены для общественного обсуждения. А до конца года появится драфт будущей Стратегии, который также будет опубличен.

«Одно можно с уверенностью сказать сейчас, что подтвердилась гипотеза, что Челябинску быть городом технологических инноваций. Безусловно, нам никуда не уйти от наших промышленных предприятий, поэтому в городе будут внедрятся лучшие в мире экологические решения. Также мы видим Челябинск туристическим центром и в целом — городом добрых изменений. Для этого у нас есть ресурсы, силы, и, главное, желание жителей», - резюмировал Олег Извеков.

Фото: Дмитрий Куткин "Вечерний Челябинск"

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке