Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Челябинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В областном центре усилят проверки соблюдения масочного режима на предприятиях, в торговых и развлекательных комплексах, а также в общественном транспорте. Такое поручение озвучила глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании сегодня, 12 октября.

Как доложил вице-мэр по экономическому развитию и инвестициям Олег Извеков, за минувшую неделю проведено 654 проверки челябинских предприятий торговли.

«Процент соблюдения требований режима повышенной готовности стал чуть выше, он составляет 97%. Работаем с предприятиями на предмет того, чтобы соблюдение было стопроцентным», - отметил докладчик.

Проверка торговых организаций проходит с участием сотрудников Роспотребнадзора и полиции.

«Ежедневно проводим мероприятия по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Это и разъяснительная работа с населением, для этого сформировано восемь групп из состава ГИБДД и участковых уполномоченных. Также в каждом районе формируем группы по проверке ТРК. На этой неделе в торговых комплексах города будут проходить проверки. В случае необходимости будут закрыты торговые объекты, которые систематически допускают нарушения требований Роспортребнадзора и нормативно-правовых актов», - рассказал начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД по Челябинской области Валерий Манаев.

Наталья Котова поблагодарила сотрудников полиции за помощь в контроле за соблюдением масочного режима.

«Если торговые или транспортные организации будут продолжать допускать несоблюдение масочного режима, то мы будем уже переходить к более жестким мерам вплоть до закрытия», - резюмировала градоначальница.

Глава Челябинска призвала жителей ответственно относиться не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих.

«Ношение масок - это действительно очень действенная мера. Иногда люди спрашивают, зачем носить маски. Обращаюсь к жителям: это действительно необходимо, поскольку часть людей переносит эту болезнь бессимптомно, но при этом является носителем вируса. И в этом случае, если человек надевает маску, уменьшается риск того, что от него произойдет заражение находящихся рядом с ним людей. Поэтому прошу относиться бережно не только к себе, но и к окружающим, беречь и их здоровье. В общественных местах, в транспорте обязательно нужно соблюдать масочный режим», - сказала Наталья Котова.

Также в связи со сложной эпидобстановкой Наталья Котова поручила усилить обработку дворовых территорий и подъездов жилых домов. Вопрос взят на личный ежедневный контроль вице-мэром по городскому хозяйству Александром Астаховым.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке