Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Челябинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Михаил Каган положительно оценил ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в областной столице. Одним из объектов контрольного визита стала развязка на пересечении улиц Дарвина и Блюхера.

«Этот проект реализуется по программе БКД, в настоящий момент здесь выполнено 53% от общего объема работ. На этой неделе планируется закончить перенос контактной сети троллейбусов и восстановить асфальтовое покрытие в районе остановочного комплекса в сторону центра. Окончание работ запланировано на 25 октября», - рассказала федеральному инспектору Глава города Наталья Котова.

В двухгодичный контракт изначально планировалось три объекта: плоскостная развязка на Блюхера, выполненная в прошлом году, путепровод на Троицком тракте, где работы завершились в этом дорожном сезоне, а также расширение улицы Дарвина. По последней части проект отправлен на корректировку.

«Сейчас мы корректируем проект с учетом пожеланий граждан, которые выступили против расширения улицы Дарвина. Теперь мы планируем, что на этой улице будет по две полосы в каждую сторону. В связи с этим мы заканчиваем работы на плоскостной развязке на Блюхера — Дарвина и берем паузу до весны 2021 года для корректировки проектной документации по пересечению в разных уровнях путепровода на перекрестке Троицкого тракта и улицы Дарвина», - пояснил заместитель Главы города Максим Куляшов.

В настоящее время завершаются работы по обустройству дополнительных переходно-скоростных полос при выезде с кольцевого пересечения. Ведутся работы по переносу контактных сетей и остановки общественного транспорта.

«При переустройстве остановки общественного транспорта появится дополнительная полоса для троллейбусов. За счет этого мы рассчитываем избавиться от заторов. На эти работы в этом году направлено 7 миллионов рублей, после их завершения здесь будет установлен новый остановочный павильон», - пояснил Максим Куляшов.

В этом году на работы по нацпроекту Челябинск получил 1 миллиард рублей. По всем объектам установлен срок окончания — 25 октября текущего года. Далее документы поступят в Комитет дорожного хозяйства для приемки работ. Ход реализации проекта в Челябинске находится на постоянном контроле Губернатора Алексея Текслера, Правительства страны и Администрации Президента.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке