Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Челябинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
2 дня назад

В августе в воинских частях областного центра проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими. Подобные профилактические мероприятия проходят два раза в год в феврале и в августе в Вооруженных силах РФ, войсках и воинских формированиях на территории всей страны.

В Челябинске месячник проводится военной прокуратурой городского гарнизона во взаимодействии с военным следственным отделом и командованием воинских частей и учреждений.

Основными целями мероприятия являются укрепление воинской дисциплины, профилактика преступлений в сфере межличностных отношений и недопущение конфликтов между военнослужащими, а также сплочение воинских коллективов в период их формирования. Одной из важнейших задач месячника является психологическое сопровождение и процесса адаптации военнослужащих, призванных весной 2022 года к условиям военной службы.

В рамках проведения месячника запланировано проведение методических и практических занятий с командирами подразделений и правовое просвещение личного состава. Кроме того, до военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту, доводятся положения Общевоинских уставов Вооруженных сил РФ, Федерального закона «О статусе военнослужащих», а также УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.

В случае, если вам стало известно о фактах неуставных отношений среди военнослужащих, вы можете обратиться в военную прокуратуру Челябинского гарнизона с соответствующим заявлением по адресу: 454091, г. Челябинск, ул. Карла Маркса, д. 101 или по телефону: 8 (351) 724-30-62, либо на официальном сайте Главной военной прокуратуры: https://gvp.gov.ru/gvp/reception/go.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке