Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Челябинска.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
месяц назад

В Челябинской области расширен перечень граждан, при найме или сохранении занятости которых работодатели могут получить субсидии.

Так в 2022 году работодатели могут рассчитывать на поддержку государства, если на предприятии предполагается высвобождение работников, сокращение рабочих мест, введение неполного рабочего дня, временная приостановка работ, отпуска без сохранения заработной платы, вынужденный простой. Работников, находящихся под риском увольнения, можно оформить на временные работы. При таком варианте сохранения трудового коллектива работодателю гарантируется возмещение затрат на заработную плату временно трудоустроенных работников в размере МРОТ, увеличенного на сумму страховых взносов во внебюджетные фонды, на районный коэффициент и на количество трудоустроенных граждан сроком до 3 месяцев.

Субсидию в таком же размере могут получить работодатели, которые примут участие в организации общественных работ для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в качестве ищущих работу либо имеющих статус безработных.

«Промышленные предприятия могут претендовать на субсидии в целях обеспечения профессионального обучения или дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения. Такая мера поддержки предусматривает, что после обучения востребованной на предприятии специальности, гражданин сможет продолжать свою трудовую деятельность по новой профессии», – прокомментировали в Главном управлении по труду и занятости населения.

Предусмотрены субсидии и для работодателей, готовых принять на работу:

граждан, уволенных в 2022 году в связи с сокращением численности (штата) работников организации (ИП) или ликвидацией организации (прекращением деятельности ИП);

относящихся к категории работников, находящихся под риском увольнения;

граждан Украины, ДНР, ЛНР и лиц без гражданства, получивших удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища;

молодых людей в возрасте до 30 лет, которые зарегистрированы в органах службы занятости населения и относятся к категории:

– инвалиды; – граждане, которые с даты окончания военной службы по призыву или с даты выдачи им документа об образовании (квалификации) не являются занятыми в течение 4 месяцев и более; – не имеющие среднего профессионального или высшего образования; – граждане, освобожденные из УИН; – дети-сироты; – дети, состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних; – граждане, имеющие несовершеннолетних детей.

Подробнее о мерах поддержки работодателей в 2022 году – на официальном сайте Главного управления по труду и занятости населения по ссылке

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке